人才發展 
 

人們對於更高的生活品味需求正快速成長,我們渴望以更簡易、更經濟的方式來活出這樣的品味;
我們預見未來,顧客甚至將進一步期待,在享用及創用的過程中,能同時對社會和生態環境產生好

的影響。

覺旅一直為了滿足這樣的需求而準備。

 

覺旅天命的路途上,我們一直在實驗各種可能的組織運作模式

也發現在這個快速又複雜的世代中,金字塔層層階級的體系似乎已經不那麼符合需求
我們最近更有個突破性的發現,覺旅已經準備展開一個全新的組織運作革命
新的組織運作模式,聽起來可能有點瘋狂
想像覺旅社群是一個活生生的生命體,在這生命體中沒有上司也沒有老闆

疑惑嗎?試試這個比喻:

「一隻手碰觸到一個熱茶杯,得到『茶杯是滾燙的訊息』,手指末端細胞將訊息回報給細胞組長、細胞組長再往上傳給細胞隊長,隊長傳給經理、經理傳給副總...一層又一層才傳遞到位於大腦的CEO細胞,經由CEO細胞的決策,再一層一層的回報給末梢細胞,讓手指做出反應...」是不是光想像就有點嚇人?
在這個複雜、易變、模糊、不確定的時代,唯有每個夥伴都是經營者,每個人自主且互相協作,才可能創造出不一樣的可能。
要實踐這個正在進行的革命,我們需要更多不同於傳統的人才加入覺旅!

 

角色

 

角色是覺旅社群最基本的經營實體。

每個角色皆有天命要彰顯,有領域要管控,有責任要履行 。

每個角色就如同一個細胞,既是一個自主經營的個體,也透過承諾的協作關係,成就主體的一個部分,角色將隨著社群當下的需求,而生長、變形。



 

經營者

 

在覺旅,經營者,是具備整體觀點又擁有個人特長,善於團隊協作又產出超值成果的人才。
而每個經營者皆是由不同角色組成,
每個覺旅人必須隨著組織需求與自己的熱情和能力為自己找到當下最適配的角色組合,簡單的說,就是「整合力通才」。

 

我們相信去除了傳統單一的職銜,每個經營者將更能促使自己去探尋更真實的自我。

每一個覺旅人都是不同的經營者。當一群經營者齊聚一堂時,將共同創造出別人認為不可能的創新成果。

成為經營者的環境

覺旅的工作環境,是為了每個經營者自我與覺旅生命體的共同發展而設計。

 

我們相信在對的架構下,人人都值得被相信,『信任與承諾』、『自由與責任』都將是一體兩面,

而透過不同角色組成的『協同自主經營小隊』,每個角色將可以更直接了解每日的經營活動

從投入中,找到自己和小隊為社群帶來的成果及反饋,也更知道該如何調整自己和彼此的下一步。

 

學習與訓練

在覺旅,學習是你的自由,也是你的責任。
你將透過自己所承諾的『角色組合』,

在每個承諾的兌現過程,向成果的事實學習

在每次『反饋式自主決策』的過程中,向周遭所尋求到的反饋學習,

在『協同自主經營小隊』中,向同儕對你的評估反饋學習,

最後,透過社群共有者來彼此學習,例如,顧客的回應就是最棒的學習。

 

覺旅人學院,將持續發展系列的基礎訓練工作坊,

協助每位新夥伴快速融入覺旅文化、具備應有的知識及技能。

現場訓練則會由角色所歸屬的『協同自主經營小隊』負責,直接進行實作練習,加快學習速度。

 

 

 

 

 

 

 

隨著覺旅所有經營者的成長,彼此將共創多元的生活服務事業,同時也將共創出更多不同領域的角色組成。
未來,將有資訊設計師、故事邀請人、遊戲設計師、指標設計師、資源設計師......。

生活服務產業